24 Juin 2014
Quel bonheur que de sentir l'odeur de la terre chaude! Quel apaisement que ce silence environnant à l'heure de la sieste. Chacun cherche son ombre et ce petit coin où trône un lit bien douillet m'appelle...
Au détour d'un chemin, je croise un familier des croassements nocturnes...il fait trop chaud pour taper la causette. Après un dernier regard mon ami me quitte d'un bond rejoindre des lieux plus humides...
Mon potager s'épanouit pleinement entre nuits orageuses et journées lumineuses. Les premières courgettes pointent le bout de leurs fleurs et les salades nous ont fait honneur de leurs croquantes feuilles.
La nature change si rapidement et au détour d'un chemin, nous fait offrande d'un paysage poétique et généreux...
En ce moment, Mister B. and The Girls se régalent des brochettes de poulet. Voici la recette :
Mes brochettes de poulet un samedi midi en été... - Les Ateliers de Sam
Je voulais publier cette recette lundi car parait-il les &petits moteurs& de google passent le lundi...Mais...que feriez-vous d'une recette d'un samedi midi d'été un lundi matin? Je me pose la ...
http://www.lesateliersdesam.fr/article-mes-brochettes-de-poulet-un-samedi-midi-en-ete-107603267.html
Mais ce que nous savourons avec délectation ce sont les tagliatelles de courgettes (du jardin!) à l'huile d'olive au basilic faite maison.Voici la recette :
Basilic et tomates pour l'hiver - Les Ateliers de Sam
Ma belle-mère italienne m'a donné cette idée un jour où je lui disais ne pas savoir quoi faire de tout mon basilic et de mes tomates cerise. Ainsi en hiver lorsque j'ouvre ces petits pots, je s...
http://www.lesateliersdesam.fr/article-basilic-et-tomates-pour-l-hiver-83934931.html
La recette de Mes tagliatelles de courgette à l'huile d'olive : il suffit de deux belles courgettes pour quatre personnes. Lavez-les soigneusement, coupez les bouts et à l'aide d'un économe taillez des tagliatelles dans la longueur. Versez quelques cuillères à soupe de votre huile d'olive au basilic ( en fonction de vos goûts), de la fleur de sel et du poivre concassé.
Il est possible d'ajouter du fromage de chèvre, des pignons de pins grillés, des tomates séchées, des olives noires...Mais franchement juste les tagliatelles de courgettes et l'huile d'olive au basilic, c'est déjà l'assurance d' atteindre le nirvana des papilles!!!
Chaque saison m'émerveille et me remplit de bonheur. Je me laisse quelque peu porter par ce beau début d'été qui me rend un tantinet oisive et indolente...
Sans complexe, ni culpabilité, les matins sont pleinement actifs et les après-midi plus atones...
Qu'y puis-je? En vraie fille du Sud, mon organisme se protège spontanément des effets néfastes d'une trop grosse chaleur. Durant mon enfance, je n'ai cessé d'entendre qu'il fallait rester à l'ombre et au frais...Je suis obéissante!
Cependant, je continue et prépare activement la rentrée de septembre avec l'Art de Vivre au féminin et plein d'autres surprises...
Si vous voulez découvrir l'actualité et les nouveautés de Bordeaux Madame et Bordeaux Madame Maison, venez me rendre visite régulièrement...à moins que la chaleur ne vous permette même plus de poser un doigt sur le clavier! ;-)
Bon été à tous! Soleil dans le ciel et dans vos cœurs!