21 Juillet 2016
A gauche les petits pois, à droite les haricots verts... Qu'ont-ils de particulier? Ils ont été ramassés par ma Mamy ce matin à 6h dans mon potager!
je vous propose une recette de petits pois au fromage blanc
une recette bien fraîche qui ne manque pas de croquant
ingrédients pour 4 personnes : 500g de petits pois frais, 150g de fromage blanc, 2 cs d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, 4 œufs, fleur de sel, poivre du moulin
plongez les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 12 minutes. Égouttez-les et plongez-les dans de l'eau bien froide. Égouttez-les à nouveau. Fouettez le fromage blanc avec l'huile d'olive. Salez et poivrez. Versez sur les petits pois et mélangez délicatement. Ciselez le basilic par dessus. Placez au frais. Mettez de l'eau à bouillir. Cassez un œuf dans un bol et versez- le dans l'eau bouillante. A l'aide d'une cuillère ramenez le blanc vers le jaune. Égouttez. Renouvelez l'opération pour les 3 œufs restants. Dans 4 bols versez les petits pois et déposez par dessus l'œuf poché. Salez et poivrez.
Vous pouvez ajouter du lard croustillant pour une version plus gourmande.
Dégustez!
Bon appétit