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Ici, on s'amuse à cuisiner et on prend du plaisir à déguster. A moins que ce ne soit prendre du plaisir à cuisiner et s'amuser à déguster. Bienvenue dans ma cuisine.

Wok de légumes au épices et lait de coco

Il m'aura fallu une petite alerte "santé" pour prendre conscience qu'il était temps de lever le pied et de revenir aux fondamentaux, à MES fondamentaux. A tout ce qui m'enrichit et me grandit. Ce qui me donne le sourire et l'envie de voir la vie en rose, même en rose pale...

Sabine Bolzan, les ateliers de sam, wok de légumes aux épices et lait de coco

 

Alors, toujours armée de mon crayon et de mon calepin, j'ai saisi de la main droite ma cuillère à bois et j'ai cuisiné. Je me suis régalé à préparer autant que ma famille qui a tout dévoré.

Voilà un petit aperçu...

Sabine Bolzan, les ateliers de Sam, chouquettes, madeleines, financiers

 

Je me suis même remise à faire du pain!

Sabine Bolzan, les ateliers de Sam, pain maison

Bientôt les yaourts maison aussi.

Donc, après vous avoir montré, le côté sucré puis le côté maison ( ;-) ), je vous propose une recette bien colorée, épicée et savoureuse : un wok de légumes aux épices et au lait de coco.

Sabine Bolzan, les ateliers de Sam, wok de légumes aux épices et lait de coco

 

Ingrédients pour mon wok de légumes aux épices et lait de coco : 200g de pois cassés, 3 carottes, 2 courgettes, 200g de chou fleur, 5 pommes de terre de taille moyenne, 2 oignons, 800g de tomates concassées en boite, 500ml de lait de coco, 50 g de noix de coco râpée, 2 cs de gingembre en poudre, 2 cs de coriandre moulue, 2 cs de curry en poudre, 1 cs de cumin, 1 cs de curcuma, 1 cs de sucre de cassonade, 1 cs de moutarde douce, 5 gousses de cardamone verte, huile de tournesol, selFaites tremper les pois cassés dans de l'eau pendant une heure. Égouttez-les.

Pelez les pommes de terre, les carottes et les oignons. Lavez les courgettes et le chou-fleur.

Émincez les oignons. Coupez les carottes, les pommes de terre et les courgettes en morceaux assez gros.

Dans un wok, faites chauffez 4 cs d'huile de tournesol. Ajoutez les oignons émincés et faites légèrement dorer. Ecrasez les gousses de cardamone et ajoutez-les avec toutes les épices aux oignons. Faites légèrement revenir pendant 5 minutes.

Pendant ce temps mixez les tomates avec la noix de coco râpée, le lait de coco, le sucre et la moutarde.

Ajoutez aux oignons et épices. Mélangez. ajoutez ensuite tous les légumes et salez. Laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes.

Parsemez de la coriandre fraiche

 

plat végétarien, épices, wok de légumes Rendez-vous sur Hellocoton !

 
Coût pour 6 personnes : 15€
 
Préparation : 20min - Cuisson : 50min
 
Végétarien Sans gluten Sans oeuf Sans lait
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"Régalez-vous, c'est un ordre!"

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N
Désolée, je n'avais pas bien lu la recette.
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S
régalez-vous Nicole!<br /> Merci pour votre commentaire
N
Bonjour<br /> Merci pour cette recette qui a l'air très appétissante. <br /> Vous ne parlez pas de la cuisson des pommes de terre, pois cassés, carottes, courgettes et chou-fleur.<br /> Comment les préparez-vous et les intégrez-vous à la recette ?<br /> Cordialement
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