1 Juillet 2019
C'est parti pour des financiers. J'ai préparé la pâte au thermomix. Tout autre robot fera l'affaire et même vos petites mains munies d'un fouet.
Si possible, choisissez des ingrédients bio.
Ingrédients : 250 g de beurre doux, 230 g de sucre en poudre, 100g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 210 g de blancs d’œufs (plus ou moins 6), 1 cs de rhum brun.
Préchauffez le four th 6 ou 180°
Dans le thermomix (sinon faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux), mettez le beurre coupé en morceaux et chauffez 4 min, à 60° vitesse 1. Ensuite, ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez ( au fouet si pas de robot) 40 secondes, vitesse 3.
Versez la préparation dans des moules à financiers. Comme je n'avais pas de second moule, j'ai utilisé ceux pour les madeleines.
Enfournez pour 20 min. Attention si vous utilisez les moules à madeleines, surveillez bien la cuisson. Comme il y a moins de pâte, cela cuit plus vite.