10 Août 2013
Et me voilà en cuisine...
J'ai envie que mes filles soient réveillées par un doux parfum de crêpes.
Mon défi va être de partager avec vous ma recette. Elle se transmet de mère en fille dans ma famille et donc il n'existe ni verre doseur ni balance ménagère. Comme toute transmission, c'est une sensation, une façon de faire qui est véhiculée plus qu'un dosage.
Notre recette de pâte à crêpes
3 oeufs
farine
lait
1 CS d'huile de tournesol
fleur d'oranger ou rhum brun ou sucre vanillé ou tout ce que vous aimez!
j'adore la deuxième photo...comme un hâlo...
Cassez les oeufs et battez-les trés vite. Il faut les aérer. Ajoutez la farine en pluie jusqu'à l'obtention d'une boule. Ensuite tout n'est que question de sensation et d'habitude...Versez le lait peu à peu. La pâte doit se détendre mais ne pas être trop liquide. Ajoutez l'huile et le parfum de votre choix.
Faites chauffer une poêle avec un tout petit peu d'huile de tournesol. Enlevez l'excédent avec du papier absorbant. Et...faites cuire vos crêpes!
Comme j'ai quelques fruits qui se perdent, je prépare une salade de fruits
Nul besoin de crier "c'est prêt"! Il est amusant de voir les enfants débouler dans la cusine alors que vous venez de cuire la dernière crêpe! J'ai eu droit à : "Tu as fait des crêpes? Oh, maman on t'adoooooore!!!!"
Mise en place du petit-déjeuner...
Voilà, je suis heureuse...une belle assiette pour un petit-déjeuner gourmand...
Le bonheur de Fanny...