23 Mars 2013
Je ne sais pas si c'est votre cas mais je n'aime pas les gnocchis du commerce. Ils n'ont pas de goût et leur texture est ferme et désagréable. Rien ne vaut les gnocchis faits maison. Il faut prendre son temps car c'est un peu long à réaliser...
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les gnocchis : 500g de pommes de terre, 300g de farine de blé, 1 pincée de poivre, 1,5 tranche de jambon blanc, 1 jaune d'oeuf, muscade râpée
Pour la crème : 40 cl de crème liquide entière, 50g de parmesan,quelques brins de ciboulette, sel, poivre, muscade râpée
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée froide. Vérifiez avec la pointe d'un couteau la cuisson (environ 40 min). Une fois cuite, sortez-les de l'eau et laissez tiédir. Hachez le jambon blanc. Pelez-les et écrasez les pommes de terre à la fourchette. Poivrez. Ajoutez de la muscade râpée. Versez petit à petit la moitié de la farine. Mélangez bien et versez le jaune d'oeuf puis le reste de la farine et le jambon blanc. Sur un plan de travail légèrement fariné, formez des boubins de 1,5 cm de large et coupez à l'aide d'une fourchette légèrement humidifiée des gnocchis de 1 cm de longeur. Posez-les sur un plat.