26 Mars 2012
Un vrai plaisir à préparer car d'une rapidité hallucinante et un bonheur à déguster car d'une légèreté subtile.
Pour une douzaine de tartelettes : 4tranches de pain de mie blanc sans bords, 50ml d'eau chaude et 20g de sucre blanc en poudre, 250g de fraises, sucre blanc en poudre, 1 bombe chantilly parfumée à la vanille, des caissettes en papier
Lavez et égueuttez les fraises. Découpez-les en petits dés avec un aligator (ou au couteau). Sucrez-les puis égouttez-les. Il ne doit pas rester de jus , sinon les tartelettes seraient trop humides. Applatissez au rouleau à patisserie chaque tranche de pain de mie. Mélangez l'eau chaude et le sucre en poudre et à l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonnez les tranches de pain de mie. Découpez des cercles avec un emporte-pièces de la taille de vos caisssettes. Déposez ce "fond de tarte' dans les caissettes. Ajoutez la chantilly puis les fraises!
Attention dégustez tout de suite car ces tartelettes n'apprécient pas un passage au réfrigérateur
Conseil de Sabine : gardez le jus des fraises. En ajoutant deux feuilles de gélatine fondue, vous pourrez versez ce jus dans un fond de verre et ajouter pardessus une fois le jus gélifié une panacotta vanillé