750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ici, on s'amuse à cuisiner et on prend du plaisir à déguster. A moins que ce ne soit prendre du plaisir à cuisiner et s'amuser à déguster. Bienvenue dans ma cuisine.

Ma salade d'automne

                                       ma-salade-d-hiver--2-.JPG

Depuis quelques jours, le froid matinal est tombé. Notre bel érable se pare des couleurs douces de l'automne et ses feuilles tapissent le sol

C'est un dimanche à la campagne comme je les aime. Frais à l'extérieur et feux de cheminée crépitants à l'intérieur.

Ma balançoire au coin du poêle m'invite à une lecture apaisante.

Mais avant de me laisser aller à ce doux bonheur, je vais préparer une soupe avec les légumes du potager

Puis, avec Little Miss B., nous allons créer un tableau naturel avec les cadeaux de la forêt.

Aujourd'hui, je souhaite partager avec cette recette de salade d'automne, aux couleurs pastel. Elle est croquante et onctueuse. Savoureuse.  Complète et nourrissante.

C'est un vrai régal : régal dans la préparation car les parfums dégagés par les légumes et fruits utilisés sont envoutants et régal des papilles bien sûr!

  

                              ma-salade-d-hiver-copie-1.JPG

 

 

 

Recette de Ma Salade d'automne (non Mister B. c'est bien MA salade!)

Ingrédients pour 6 personnes : 1 tranche épaisse de jambon blanc de 500g environ, 150g de comté, 1/2 pomme verte, 125 g de cerneaux de noix, 100g d'amandes effilées grillées, 300g de céleri-rave, 300g de chou vert, 1 branche de céleri

Pour l'assaisonnement : 2 cs de moutarde fins gourmets de Maille, 6 cs de vinaigre de cidre, 12 cs d'huile de colza, sel et poivre

 

Tout est travail de découpe : versez chaque ingrédient préparé dans un saladier. Coupez en dés la tranche de jambon et le comté. Taillez la pomme verte en trés fines lamelles. Rapez le céleri-rave. Découpez en lanières fines le chou vert. Coupez la branche de céleri (sans les feuilles) finement aussi. Ajoutez les cerneaux de noix ainsi que les amandes. Mélangez les ingrédients avec vos mains préalablement lavées et essuyées. Ainsi les ingrédients ne s'oxyderont pas.

Préparez l'assaisonnement : dans un bol mettez la moutarde et ajoutez le vinaigre de cidre. Mélangez au fouet et ajoutez petit à petit l'huile de Colza. Salez et poivrez.

Versez l'assaisonnement sur la salade au dernier moment.  

 

 ma-salade-d-hiver--2-.JPG            

 

Le conseil de Sabine : vous pouvez ajouter des tranches d'avocat.

Régalez-vous, c'est un ordre!

Rendez-vous sur Hellocoton !

céleri rave, chou vert, noix, avocats, salade, comté

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> j'adore ces salades sucrées salées .. et les fruits secs en plus ,hummmmm ! <br /> <br /> <br /> miam ! belle recette <br /> <br /> <br /> bonne soirée <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci ma Coco<br /> <br /> <br /> J'ai vu ausi une bien belle recette en forme de coeur sur ton blog! Miam aussi!<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Bien sympathique cette salade  !<br /> <br /> <br /> comme je te disais par chez moi....il faut qu'on fixe une date sans faute :-))<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Des bises<br /> <br /> <br /> Bikini ;-)<br />
Répondre
S
<br /> <br /> oui oui oui!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> une belle idée cette salade<br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une salade originale et sûrement délicieusement acidulée grace à la pomme verte <br /> <br /> <br /> merci pour le partage <br /> <br /> <br /> passe un bon lundi ;D<br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est une des salades préférées de Mister B.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> une jolie salade bonne journée<br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />