750 grammes
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Ici, on s'amuse à cuisiner et on prend du plaisir à déguster. A moins que ce ne soit prendre du plaisir à cuisiner et s'amuser à déguster. Bienvenue dans ma cuisine.

Pâte à tartiner de châtaignes

Je vous salue en bonne compagnie...

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Mais qu'est-ce qu'elle a avec ses châtaignes? Devez-vous vous demander...Rien en particulier si ce n'est que les bois autour de chez moi en furent remplis!

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Mercredi,  lors de ma marche active hebdomadaire avec ma maman, j'ai constaté qu'il n'y en avait plus...Donc, je vous le promets je vais passer à autre chose très vite!

Le temps est à la pluie ces derniers jours. Rien de bien original puisque nous sommes en Novembre et dans le sud-ouest c'est souvent le temps de l'humidité. Ma pauvre Belle déprime car j'ai du arrêter nos balades quotidiennes.

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Moi, j'aime ce temps. Je me cale à mon bureau avec un bon feu de cheminée et laisse quelquefois mon esprit vagabonder à travers la vitre. De toutes façons, je n'ai pas eu le choix car j'ai eu beaucoup de travail avec les deux magazines à boucler.

Suite au commentaire de Val du blog C'est très facile à faire,  (ici) j'ai eu envie de m'essayer à la pâte à tartiner de châtaignes...C'est une première!

 

Ingrédients : 1,5 kg de châtaignes, 600 g de sucre en poudre blanc, 2 gousses de vanille, 1 cc d'extrait de vanille naturelle

Pelez les châtaignes crues. Recouvrez les d'eau. Ajoutez les gousses de vanille fendues et l'extrait de vanille naturelle.

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Faites bouillir. Réduisez le feu et laissez cuire une heure. Une fois refroidies, pesez les châtaignes, remettez-les dans la casserole en conservant l'eau et ajoutez la moitié de leur poids en sucre ( il me restait 1,2 kg de châtaignes donc 600 g de sucre). Laissez mariner jusqu'au lendemain matin.

Le lendemain matin, mettez la casserole sur un feu très doux et faites cuire 2h00.

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Mixez le tout et versez dans des pots à confitures. Retournez-les. Par précaution, je vous recommande de garder cette confiture au frais

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Régalez-vous avec une tartine de pain frais maison, du beurre salé et un bon café...On bien incorporez cette confiture dans la pâte d'un gâteau au yaourt ou tartinez aussi sur des crêpes ou des gaufres...Bref, faites-vous plaisir!

Quant à moi j'espère que le temps va se mettre au beau afin que je puisse commencer à préparer mon potager...

Voilà ce que je rêve de faire : 

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Régalez-vous, c'est un ordre!

 

 

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B
<br /> Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci d'avance et n'hésite pas à venir voir mon blog également :<br /> http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/<br />
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S
<br /> <br /> Avec plaisir! Je viens de t'ajouter à mes favoris aussi ( pourquoi es-tu "presque" parfaite?) car ton blog me parle beaucoup<br /> <br /> <br /> Je me suis également inscrite à ta newsletter<br /> <br /> <br /> Bonne journée Betty et à trés vite!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> J'addore la châtaigne et ta confiture de châtaigne doit être incomparable j'en suis sûre !<br /> <br /> <br /> Vivement qiu'on prenne le temps pour un thé...ou une tartine<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse<br /> <br /> <br /> Ta bikini<br />
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S
<br /> <br /> Ma Bikini...pardon pour mon absence!<br /> <br /> <br /> Plein de bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Coucou ma chère Sabine, Cette recette de confiture plaira énormément à mon mari moi un peu  moins enfin je n'ai jamais gouté que celles du commerce !! tuserais biencapable de me faire<br /> changer d'avis car à la lecture de ta recette je salive déjà !! Oui le temps est à la pluie ! chez moi ça a été pluie tousles jours cette semaine sauf jeudi où il faisait un temps estival ! Va<br /> comprendre....<br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas vite pouvoir préparer ton petit potager car c'est bien prometteur !!! Gros bisous Belle semaine et bon courage pour loa rédaction de tes magazines !!<br />
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S
<br /> <br /> Toujours pas commencé mon petit potager! Pas vraiment eu le temps et à cause de la pluie pas vraiment eu l'envie...Pourtant mes fèves attendent d'être plantées<br /> <br /> <br /> Je viens de faire des bocaux de châtaignes au sirop de vanille. Je suis sure que cela pourrait te plaisre aussi<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Coucou Sabine, c'est une belle idée originale cette confiture de chataignes.<br /> <br /> <br /> Pour ma part, c'est la première année où je n'en ai pas ramassé :(<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon week-end profites bien de ta petite famille gros bisous<br />
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S
<br /> <br /> Hello Virginie,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'en ai encore ramassé lundi mais c'est la fin. Il a trop plu et elles pourissent. Je viens de faire deux petits bocaux de châtaignes au sirop de vanille pour Noël<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse<br /> <br /> <br /> <br />