12 Avril 2012
C'est frais, c'est light, c'est délicieux et c'est...croquant!
Ingrédients : 500g de fèves fraiches avec les cosses, 200g de radis noir, 1 carotte, 1 botte de radis roses, 1/2 poivron jaune, 200g de tomates cerise, 1 baguette ou du pain de campagne, huile d'olive, huile de noisette, fleur de sel et poivre du moulin
Sortez les fèves de leurs cosses, mettez-les dans une casserole et recouvrez d'eau. A ébullition, faites cuire 10 minutes. Lavez tous les légumes! Equeutez les radis puis coupez-les en rondelles fines. Pelez le radis noir et la carotte puis coupez des lamelles à l'aide d'un économe. Coupez le poivron jaune en dés et les tomates cerise en 4. Egouttez les fèves puis pelez-les.
Mettez tous les légumes dans un saladier. Dans un bol, préparez l'assaisonnement : mélangez 5 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 3 cuillères à soupe d'huile de noisettes. Versez sur les légumes et mélangez délicatement. Faites griller le pain. Déposez les légumes sur chaque tranche puis saupoudrez de fleur de sel et de poivre du moulin.
Pour un petit croquant supplémentaire, vous pouvez ajouter des amandes grillées et des noisettes.