20 Juillet 2013
La pastèque! Un des fruits les plus désaltérants! Pas réellement de saveur...Juste un plaisir intense de croquer dans une chair juteuse à souhait!
Je prépare souvent la pastèque en salade. A chaque fois ma salade remporte un franc succès.
Cette fois-ci j'avais envie de surprendre mes hôtes. En effet, il est assez rare de préparer la pastèque en soupe!
Voilà ce que Frédérique Desnos (www.aimablesuzanne.com) : "c'est bon! Frais, contrasté et délicat". Je n'aurais pas pu dire mieux!
Ingrédients pour 6 personnes : 1,5kg de chair de pastèques, 15 g d'huile d'olive, 60g d'oignons rouges, sel, poivre, féta, olives noires et ciboulette à volonté
Mixez la chair de la pastèque au thermomix (ou blinder) 40 secondes puissance 10. Ajoutez l'oignon rouge pelé et coupé en deux et l'huile d'olive. Mixez de nouveau 30 secondes puissance 10. Ajoutez sel et poivre. Donnez un coup de turbo. Versez la soupe dans 6 assiettes creuses.
Hachez grossièrement la féta, les olives noires et la ciboulette.
Déposez délicatement l'ensemble sur la soupe de pastèque. Ajoutez de la fleur de sel et un coup de moulin à poivre. Servez à température ambiante
pastèque, soupe froide, féta, olives noires, ciboulette, thermomix