3 Août 2012
Une de mes filles n'est pas franchement "folle " des légumes! C'est pourquoi je cherche toujours des astuces pour lui en faire manger. Cette tourte est parfaite! C'est un vrai régal!
Ingrédients : 1 pate brisée, 3 courgettes, 1 oignon rouge, 100g de chorizo doux, 500g de blancs de poulet, 3 tomates bien mûres, 2 oeufs, 20 cl de crème entière liquide, huile d'olive, sel et poivre, thym
Etalez la pate brisée dans un moule à manquer.
Mettez la au réfrigérateur.
Préparez les ingrédients. Pelez l'oignon rouge et coupez-le en fines rondelles. Lavez puis coupez les rondelles en cubes. Pelez les tomates et écrasez-les. Pelez le chorizo et coupez-le avec les blancs de poulet en dés.
Dans une poêle, versez l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon rouge et le chorizo. Puis le poulet. Une fois doré, ajoutez les courgettes. Faites cuire pendant 10 min. Préchauffez le four th 7. Ensuite, versez les tomates réduites en pulpe. Salez et poivrez. Ajoutez des brins de thym. Laissez compoter 15 min.
Battez deux oeufs entiers et ajoutez la crème liquide. Ajoutez à la préparation au poulet. Mélangez et versez sur le fond de tarte brisée. Enfournez pendant 30 minutes, th 6.
Et voilà une tarte savoureuse à déguster accompagnée d'une salade!