15 Octobre 2012
Je voulais une soupe douce et parfumée...Une délicieuse odeur qui éveille nos papilles automnales. L'été nous a apporté son lot de soupes froides. L'hiver nous offre ce plaisir du pot de soupe qui mijote et embaume toute la maison. Alors quand ce parfum est celui des cèpes, on est heureux d'être enfin en automne!
Ingrédients : 1 potimarron d'1,3kg, 250g de châtaignes cuites, 400g de cèpes, 900ml d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, cerneaux de nois, persil, sel, poivre
Lavez le potimarron et enlevez les graines et coupez-le en gros morceaux. Lavez les cèpes et coupez-les grossièrement. Versez l'eau dans une casserole puis ajoutez le potimarron, les châtaignes et les cèpes. Salez et poivrez. A ébullition, baissez le feu et faites cuire à couvert pendant 20 minutes. Mixez le tout. Servez dans des assiettes puis ajoutez les noix et le persil.