Je réalisais ce plat il y a bien longtemps! C'était le temps des études, du système D comme "débrouille". On avait un petit budget nourriture avec mon époux (qui alors n'était que mon petit ami!). Sa mère nous donnait des légumes de son potager. Le goût...
C'est ainsi que mes filles ont nommé ce plat car ce n'est pas vraiment une paella dans les règles de l'art mais ça en a l'odeur, le gôut et le visuel...Donc satisfaction et gourmandise assurées! Ingrédients pour 4 personnes : 300g d'oignons blancs surgelés,...
Hier, c'était la Saint-Valentin. On ne fête jamais la Saint-Valentin, enfin pas depuis qu'on est "vieux"...Peut-être qu'on célébrait cette fête quand on était ado, je ne me souviens plus. Mais franchement, ce n'est pas dans nos habitudes : Saint-Valentin,...
"Il fait beau, il fait bon, la vie coule comme une chanson...", ça vous rappelle une époque? Quand il fait chaud et que le soleil brille, j'ai le coeur en fête et envie de chanter! J'ai aussi envie de légèreté! Cela tombe bien car mon poisonnier ce matin...
en attendant le plat.. . Il y avait longtemps que je n'avais pas cuisiné...pas par manque de temps puisque ma cuisine s'adresse aux femmes pressées. Non, plutôt par manque d'envie, pas de motivation ni d'imagination. Vide de gourmandise et de plaisir...
Je vous propose une version différente du riz pilaf. Le blé est un aliment délicieux et sa texture est trés agréable. Un peu de changement dans nos recettes surprennent nos convives et les ravit. Je suis trés gourmande et mes plats sont toujours riches...
Nous sommes en hiver! Et la neige pour certains d'entre nous qui est tombée ce weekend ainsi que le vent et le froid glacial nous ont bien rappelé que le printemps va jouer les demoiselles et de faire désirer! Donc... le temps est propice aux recettes...
Quinze minutes pas plus! C'est un plat très simple à préparer et surtout ultra rapide. Idéal pour femmes pressées parties tôt et revenant tard. Alors Mesdames pas le temps d'enlever le manteau et les talons aiguille, en cuisine! Ingrédients pour 6 personnes...
C'est un vrai plat d'automne. Tout le monde va se régaler J'aime l'automne car les couleurs sont belles et la température est douce pendant la journée. Les jours ont raccourci et les soirées sont fraiches. C'est pourquoi j'ai besoin de manger des plats...
Envie de varier l'apéritif? La Recette : Ingrédients pour 8 personnes : 3 endives, 20 cl de crème liquide, 150g de roquefort, 90g de magret de canard fumé, 4 à 5 gésiersde canard confits, quelques pignons de pins Lavez puis séchez les endives. Les effeuillez...
Ingrédients pour les Palmitos : 1 pâte feuilletée ronde, 100 g de sucre cassonade non raffiné et voilà c'est tout... Saupoudrez le sucre de façon égale sur la pate. Roulez un bord jusqu'au milieu de la pate puis roulez l'autre bord. Coupez la pate en...
Trop de boulot! Plus le temps de faire les courses! Alors quand mes filles me disent "mais maman on mange quoi nous pour notre quatre-heure?", je retrousse mes manches et leur fais un gâteau avec ce qui me tombe sous la main! Là, j'avais des pommes! Très...
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large" (Paul Gauguin) C'est un peu tard pour poster un billet mais j'ai laissé la journée filer et voilà qu'il est déjà 16h30! Il pleut, comme hier et avant-hier...Mais peu importe! La...
Journée de ouf! Comme souvent d'ailleurs! Mais après deux nuits d'insomnie et une nuit avec 5h de sommeil puis 180km en voiture, un contrat déco décroché, j'ai eu l'impression de vivre 48h au lieu de 24h! J'avais prévu de faire une quiche mais à part...
L'accord parfait entre les épices et notre civilisation occidentale! Ingrédients pour 4 personnes : 700g de blancs de poulet, 300g d'oignons émincés surgelés, 1 boite de 400ml de lait de coco, 6 cc de curry en poudre, 6 cc de curcuma en poudre, 4 cc de...
Mon riz cantonnais ne prendra pas plus de 10 minutes à réaliser. C'est merveilleux de pouvoir régaler sa famille et ses amis en si peu de temps. Alors que vous faut-il? Ingrédients pour 6 personnes : 100g d'oignons émincés surgelés, 200g de petits pois...
Le temps passe et n'en finit pas de passer. C'est sidérant comme les journées défilent même en position oisiveté! En ce début de matinée, nous préparons un pique nique dans l'attente d'une balade en chaland avec mes parents et un couple d'amis. coordonnées...
Tout le monde le sait, je n'aime pas jeter la nourriture. Dans ma famille nous avons un profond respect de la nourriture. J'ai toujours vu ma grand-mère et ma mère accommoder parfaitement les restes. La délicieuse salade de pot au feu, de pommes de terre,...
J'adore le crumble! Mais vous le savez déjà...C'est mon pêché mignon : en version salée ou sucrée c'est un vrai bonheur de gourmandise! J'ai reçu un sachet de sablés salés aux tomates séchées des Epiceries de Provence et j'ai pensé l'utiliser en crumble....
"Lorsqu'un troupeau de moutons est uni, le loup n'ose l'attaquer" (Proverbe chinois) J'avais décidé de poster cette recette sans avoir réalisé que demain c'est le Nouvel An Chinois et que nous entamons l'année de la Chèvre (ou du mouton). Ce qui me va...
Je ne sais pas pour vous mais à la maison mes filles ont la fâcheuse habitude d'entamer plusieurs paquets de gâteaux et de les laisser ouverts. Résultat? Des gâteaux tous mous! Et je déteste jeter la nourriture. Alors je me suis dit pourquoi utiliser...
Et me voilà en cuisine... J'ai envie que mes filles soient réveillées par un doux parfum de crêpes. Mon défi va être de partager avec vous ma recette. Elle se transmet de mère en fille dans ma famille et donc il n'existe ni verre doseur ni balance ménagère....
chipirons, calamars, encornets, poivron jaune, tartines En passant devant chez Lucine, je lis sur l'ardoise : Chipirons. La veille au soir, je m'étais régalée d'une poêlée à Côté Sable avec un petit verre de Rimaurescq. Allez, je me lance! Lorsque ce...
Bon, on est d'accord, la photo n'est pas très glamour...mais une fois que les pâtes sont servies, il faut vite les manger! Froides, ce n'est vraiment pas bon! Alors la cuisinière, ce jour-là, était plus gourmande qu'artiste! Toutes mes excuses! Ingrédients...
Après un répit de quelques jours, du soleil et de la chaleur, la pluie fait son come back et les soupes aussi! J'adore la patate douce...J'en ai toujours dans mon panier! En frites, en purée, au four avec un peu de crème...sa saveur sucrée me régale toujours!...