26 Mars 2018
Ce weekend, je n'ai pas eu le temps de rédiger une recette pour le goûter dominical. J'ai été très occupée à préparer la venue surprise de notre meilleure ami pour Mister B. et deux magnifiques soirées pour les 19 ans de Miss B. 2, une avec nous et mes parents au restaurant La chapelle du Château Guiraud ( je vous raconterai dans un autre article) et une avec tous ses amis.
Ajoutez à tout cela le changement d'heure...vous comprendrez mon manque de temps (et d'énergie aussi) pour rédiger un post.
Et je ne suis pas la seule à être cassée par cette heure d'été.
Nous sommes lundi, tout est rangé, tout mon petit monde est parti au travail et à l'école, donc je peux me poser à mon clavier pour vous donner la recette de ce merveilleux gâteau.
S'il y a un gâteau pour lequel je ne sais résister, c'est celui aux pommes. J'en suis dingue. De toute façon, dès qu'il y a des pommes, moi je fonds...
Ingrédients : 8 belles pommes golden, 2 œufs, 80g de farine, 60g de sucre, 30g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, de la vanille naturelle liquide, 10 cl de lait, une pincée de sel
Allumez le four th 6 / 180°. Pelez les pommes et coupez-les en fines tranches. Faites fondre le beurre. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le beurre fondu, le lait et la vanille liquide. Fouettez puis ajoutez lentement la farine, la levure et la pincée de sel.
Faites fondre au four dans le fond du moule du beurre et du sucre roux. Versez les pommes et la préparation par dessus. Enfournez pour 25 min. Vérifiez la cuisson. Chaque four est différent.
Saupoudrez de sucre glace.
Ce gâteau est vraiment ultra léger et se marie parfaitement avec un thé vert nature. Dégustez-le tiède. Vous allez fondre de plaisir.
Régalez-vous, c'est un ordre!