17 Août 2013
Le temps passe et n'en finit pas de passer. C'est sidérant comme les journées défilent même en position oisiveté!
En ce début de matinée, nous préparons un pique nique dans l'attente d'une balade en chaland avec mes parents et un couple d'amis.
coordonnées : ici et si vous n'avez pas le temps d'aller sur le site Vincent au 0658822757
Je pense que j'ai prévu un déjeuner sur l'eau qui va les ravir : des bâtonnets de légumes avec une sauce crème-ciboulette-échalotes, des tomates cerise coeur de pigeon, un excellent foie gras, du jambon blanc, du rabugo, des chips exquis, du melon, du saucisson, de la mozarella poivrée et accompagnée de basilic, de la tomme brûlée, des brugnons plats, des prunes et des dunes blanches de chez Pascal.
Bien entendu tous les produits proviennent de Chez Cocotte et de l'Epicerie (pour les adresses : ICI).
Après une "virée" au marché, nous montons dans nos voitures, direction Le Canon, à côté de La Poste. C'est une surprise pour mes parents et nos amis. Fanny est dans la confidence "il ne faut pas le dire à Papy et Mamy! Chut!" ne cesse-t-elle de répéter avec son petit doigt vissé sur ses lèvres, "il faut leur dire, euh...papy et mamy on va à la plage...".
On éclate tous de rire bien sur!
Nous empruntons la Rue Sainte Catherine. Ce n'est pas une blague...
Dans l'attente du Chaland...
Ah, le voilà! Embarquement immédiat! Il est plus de 13h30 et nous sommes tous affamés et assoiffés!
Les transats nous attendent pour une visite du bassin tout en douceur. Tiens, je ne suis donc pas la seule photographe sur ce bâteau?
Ah, là c'est le paradis!!!
On trinque! A la famille, aux amis, à l'amour, à l'amitié, à tous ces sentiments qui nous rend forts et nous renforcent...
"Maman, on n'a pas trinqué!"
Et voilà, on se laisse bercer par les vagues et le rosé...Quelques baignades plus tard, Henry, notre "Cap'tain" nous prépare un joli plateau de fruits de mer
Puis une baignade sur un banc de sable. C'est une expérience incroyable! On se croirait en bord de plage alors qu'on est en plein milieu du bassin! Je ne me lasse pas des mystères de cette eau qui se paie la coquetterie de prendre les couleurs du ciel...
Retour...
A l'appartement, je m'installe de nouveau en cuisine et prépare ma recette de palourdes! Rien de bien compliqué quand on a des produits de qualité
Recette de palourdes à la poitrine fumée
Ingrédients : 1 kg de palourdes, une branche de cèleri, 200g de poitrine fumée, 2 échalotes, 40g de beurre, 20 cl de vin blanc, poivre
Mettez les palourdes pendant une heure dans de l'eau salée afin de les débarassez du sable. Epluchez puis émincez les échalotes. Détaillez la poitrine fumée en lardons. Coupez en morceau le cèleri.
Faites fondre le beurre dans un wok. Ajoutez les échalotes, les lardons et le cèleri. Laissez cuire doucement
Ajouttez les paloudes bien égouttées et mouillez avec le vin blanc. Dés que les palourdes sont ouvertes, goutez et rectifiez l'assaisonnement (sel, poivre...) et couvrez 5 minutes. Puis dégustez!
A table!!!!!!!!!!!
J'en connais une que la balade en chaland a fatiguée!