12 Octobre 2012
Je ne sais pas pour vous mais à la maison mes filles ont la fâcheuse habitude d'entamer plusieurs paquets de gâteaux et de les laisser ouverts. Résultat? Des gâteaux tous mous! Et je déteste jeter la nourriture. Alors je me suis dit pourquoi utiliser les restes pour un cheesecake?
Et voilà la recette :
Ingrédients : 150 g de biscuits natures, 70 g de beurre, 3 cs de maïzena, 70 g de sucre saveur citron (Beghin Say), 2 œufs, 1/2 l de lait, 20 cl d’arôme sirop tarte citron (www.sma-dif.com)
Allumez le four th 6. Dans votre mixeur, réduisez les biscuits en miette en ajoutant peu à peu le beurre. Sur une plaque en silicone et dans des cercles, versez la pâte ainsi obtenue. Faites cuire environ 15 min. Surveillez bien, il ne faut pas que ça brûle.
Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez les oeufs, la maïzena, le sucre aromatisé et l'arôme. Versez le lait doucement tout en remuant. Faites chauffer tout en fouettant. Dés épaississement, sortez du feu.
Après avoir laissé refroidir, les disques de biscuits, déposez la crème au citron par-dessus. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins deux heures.
Décorez de framboises, d'écorces de citron confit...
Pour l’arôme citron vous pouvez tout simplement prélever le zeste et le jus d'un citron jaune et vert