23 Novembre 2012
Cheesecakes individuels à l'orange :
Ingrédients pour 8 verrines : 250g de mascarpone, 20cl de crème liquide, 150g de sucre,le zeste et le jus de 2 oranges, 20 petits lus, 40g de beurre mou, quelques branches d'écorces d'oranges confites
Dans le bol de votre robot fouettez la crème liquide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly. Ensuite ajoutez le mascarpone et mélangez avec beaucoup de précaution afin de ne pas casser "l'aspect chantilly". Puis verser le jus d'orange et les zestes. Réservez.
Dans un saladier, cassez à l'aide d'un pilon les petits lus afin d'obtenir un aspect "crumble". Ajoutez le beurre mou. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pate. Séparez-la en huit et déposez les parts de pate au fond des verrines en tassant bien. Versez dessus la crème à l'orange. Déposez quelques morceaux d'écorce d'oranges confites.
Réservez au réfrigérateur.
Ingrédients pour 8 verrines : 50cl de crème liquide, 30g de sucre en poudre, 3 feuilles de gélatine, 4 cuil à soupe de chocolat en poudre sucré, des copeaux de chocolat
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mélangez le sucre à la crème liquide et faites chauffer. Dés les premiers signes d'ébullition, retirez du feu. Essorez les feuilles de gélatine et faites les fondre dans la crème sucrée. Ajoutez le cacao. Versez dans les verrines et faites refroidir à température ambiante. Ensuite ajoutez les copeaux de chocolat auxquels vous pouvez éventuellement rajouter des noisettes concassées pour donner un effet croquant. Réservez au frais
Régalez-vous, c'est un ordre!