16 Août 2015
Une petite balade , des écorchures sur nos mains bleuies par des mûres trop mures, les jambes irritées par des orties envahissantes, MisterB. et moi-même reviennont fiers de notre récolte de 2kg de mûres...
Nous adorons la confiture de mûres mais leurs petites graines importunent parfois nos dents - vous voyez ce que je veux dire?- et envahissent les petites cavités!
Quant à moi, j'adore préparer mes propres confitures. Je suis ravie d'offrir une gourmandise juste sucrée et parfumée par des fruits soigneusement choisis. Donc : je cuis ma confiture dans une bassine en cuivre et je la mixe au thermomix pour réduire en purée les petites graines si désagréables
Ingrédients pour ma confiture de mûres : 2kg de mûres, 1kg de sucre, le jus d'un citron
Lavez les fruits. Mettez-les dans la bassine à confiture avec le sucre et le jus de citron. Laissez reposer une nuit.
Le lendemain faites cuire la confiture pendant deux heure à feu très doux.
Mixez 10sec à vitesse 5 au thermomix
Versez la confiture chaude dans des pots propres et bien séchés. Fermez les et retournez-les pendant 12h. Conservez-les dans un endroit frai et sec.
Régalez-vous c'est un ordre!