17 Juillet 2012
J'adore le crumble! Mais vous le savez déjà...C'est mon pêché mignon : en version salée ou sucrée c'est un vrai bonheur de gourmandise!
J'ai reçu un sachet de sablés salés aux tomates séchées des Epiceries de Provence et j'ai pensé l'utiliser en crumble. Rapide et délicieux!
Ingrédients : une poche de ratatouille cuisinée Picard, 1kg de pommes de terre, 400g de lait, 50g de beurre, 1 pincée de sel, sablés aux tomates séchées, copeaux de parmesan, des pignons de pin.
Mettez la ratatouille cuisinée dans un plat allant au four et laissez cuire 3 bonnes heures à th 1-2.
Préparez la purée au thermomix. Si vous n'avez pas de thermomix, écrasez les pommes de terre une fois cuite à la fourchette en mélangeant avec le lait chaud.
Insérez le fouet dans le bol. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol avec le lait et le sel. Réglez 24 min à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1, en ôtant le gobelet du couvercle.
A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, ajouez le beurre et mixez 40 sec à vitesse 3.
Versez la purée dans des verrines individuelles. Versez la ratatouille par-dessus et émiettez grossièrement les sablés. Rapez des copeaux de parmesan et déposez-les sur la ratatouille. Enfournez 20 min th6!
crumble salé, purée de pommes de terre, thermomix, ratatouille, copeaux de parmesan, pignons de pin