5 Décembre 2012
Pour les matins des fêtes...
Aprés deux jours passés en Allemagne et une soirée à Strasbourg je me suis dit que je devais faire mes propres Bretzels car...j'adooooooooooooooore ça!!! Le matin avec du beurre et de la confiture pour la version sucrée ou bien avec du fromage et du jambon blanc pour la version salée! Essayez aussi à l'apéritif avec du fromage fondu dessus ou naturels! Succés garanti!
Ingrédients pour 9 gros Bretzels : 500g de farine, 2 cc de sel fin, 1 sachet de levure instantanée, 150g d'eau, 150g de lait,
Pour le bain : 1 l d'eau, 2 cc de sel, 50g de bicarbonate
Versez la farine, les 2 cc de sel fin, la levure, l'eau et le lait bans le bol de votre robot et mélangez le tout afin d'obtenir une boule. Laissez reposer 20 min. Préchauffez le four th6. Prélevez une boule grosse comme une prune et roulez des boudins d'une longueur de 20cm. Façonnez en croisant les extrémités vers l'intérieur. Mettez à bouillir le litre d'eau, les 2 cc de sel et le bicarbonate. Plongez les bretzels. Quand ils remontent à la surface, sortez-les et déposez les sur une plaque en silicone. Parsemez de fleur de sel. Faites cuire 10 min jusqu'à ce que les bretzels obtiennent une couleur foncée.
Conseil de Sabine : laissez tiédir et ...dévorez!