10 Octobre 2012
Chez nous, nous adorons le curry. L'odeur qui se dégage de la cuisson présage un excellent repas parfumé. C'est aussi un moyen que j'ai trouvé pour faire manger des légumes à ma grande! Alors peu importe ce que vous avez comme légumes, tout convient : brocolis, chou fleur, petits pois, haricots en grain etc...Avec le lait de coco et un nan au fromage, voilà un repas végétarien complet. Comme personne n'est végétarien à la maison, j'ai servis les légumes au curry avec un tournedos de boeuf et un chutney de figues
Ingrédients : 600g de tomates, 400g de carootes, 400g de pommes de terre, 300g d'haricots verts, huile d'olive, 400 ml de lait de coco, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 1cc de curcuma, 2 cc de gingembre moulu, 1 cc de 4 épices, 2 cc de poudre de curry.
Pelez les oignons et émincez-les. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les. Pelez également les tomates, pommes de terre et carottes. Coupez-les en cubes. Dans un wok, versez l'huile d'olive et ajputez les oignons et l'ail. Saupoudrez les épices. Laissez cuire quelques instants à feu doux. Mélangez bien.
Ajoutez les tomates.
Et enfin tous les autres légumes
Et enfin, le lait de coco. Salez et poivrez à votre goût
Dégustez!
Ingrédients pour le chutney de figues : 300g de figues violettes, 150g de raisins blancs, 1 cc de meil, 40 g de beurre 1/2 sel
Lavez les fruits et séchez-les bien. Coupez les raisins en deux et enlevez les pépins. Coupez les figues en 4. Faites chauffer doucement le beurre dans une poêle. Ajoutez les fruits. Laissez compotée 5 min puis versez le miel. Faites légèrement caraméliser. Poivrez.
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