21 Décembre 2012
Pourquoi j'écris? Pourquoi je cuisine?
Je me défoule.
A travers mes mains, mes sentiments jaillissent et me libèrent.
Je partage aussi.
A travers mes plats, j'offre ma tendresse et mon respect.
J'observe...j'aime voir mes convives heureux de déguster ce que j'ai cuisiné
Parfois, et même souvent, il suffit de beaucoup d'amour pour réussir un plat merveilleux. La cuisine c'est un doux mélange de passion, de création et de bonne humeur. Si vous pensez aux gens pour qui vous cuisinez, l'inspiration vient rapidement...
Je ne pourrais vivre sans écrire et sans cuisiner.
Ingrédients pour deux personnes : 300g de pavés de saumon frais, 30g de gingembre, 1 citron vert, 10 litchis au sirop, 1 boite de lait de coco, 20g d'échalotes surgelées et émincées, 100g de riz arborio
Coupez le saumon en dés. Mettez-le dans une poche congélateur avec le gingembre pelé et coupé finement, le zeste et le jus du citron vert, 10cl de jus des litchis. Salez. Mettez au frais 1 h.
Coupez les litchis en petits morceaux. Dans un wok versez un peu d'huile de tournesol puis les échalotes. Faites légèrement dorer.Ajoutez le riz . Remuez le tout jusqu'à ce que le riz soit translucide. Pendant ce temps faites chauffer le lait de coco et le reste du jus des litchis. Poivrez. Versez peu à peu sur le riz. Faites cuire 18min. Au dernier moment faites cuire le saumon ( vous pouvez aussi le servir cru, c'est ce que j'ai fait!). Ajoutez les litchis.
Régalez-vous, c'est un ordre!
risotto, saumon, litchi, sucré-salé, plat de fête, plat de Noël