C'est une soupe que j'adore préparer surtout quand je n'ai plus de légumes frais et pas trop envie de me casser la tête. Je me suis inspirée d'une recette de mon amie Sophie Dudemaine dans son livre sur les soupes. C'est doux et legèrement sucré. En général, le succés est garanti!
Je l'ai adaptée au thermomix mais pas de panique si vous ne possédez pas cet "outil"! Procédez de la même façon avec les mêmes temps de cuisson sur votre gaz ou vos plaques et mixez avec votre mixeur-blender ou plongeant.
Ingrédients : 50g d'échalotes surgelées, 560g de maïs égoutté, 200g d'eau, 1 bouillon cube de volaille, 1 boite de lait de coco de 400ml, sel et poivre, coriandre
Egouttez et rincez le maïs. Versez le dans la cuve du thermomix (ou dans une casserole). Ajoutez les échalotes, l'eau et le cube de volaille. Salez et poivrez. Faites cuire 20 minutes à 100° puissance 2. Puis, ajoutez le lait de coco et mixez pendant 1 minute puissance 10. Laissez tiédir, ajoutez la coriandre et servez!
Le plus de Sam : coupez des dés de poivrons jaunes et rouges. Cela apportera fraicheur et croquant à votre recette! Proposez aussi à vos invités d'ajouter des miettes de crabes!
