750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ici, on s'amuse à cuisiner et on prend du plaisir à déguster. A moins que ce ne soit prendre du plaisir à cuisiner et s'amuser à déguster. Bienvenue dans ma cuisine.

Soupe de maïs au thermomix

C'est une soupe que j'adore préparer surtout quand je n'ai plus de légumes frais et pas trop envie de me casser la tête. Je me suis inspirée d'une recette de mon amie Sophie Dudemaine dans son livre sur les soupes. C'est doux et  legèrement sucré. En général, le succés est garanti!
Je l'ai adaptée au thermomix mais pas de panique si vous ne possédez pas cet "outil"! Procédez de la même façon avec les mêmes temps de cuisson sur votre gaz ou vos plaques et mixez avec votre mixeur-blender ou plongeant. 

 

 

 

 

 

 


Ingrédients : 50g d'échalotes surgelées, 560g de maïs égoutté, 200g d'eau, 1 bouillon cube de volaille, 1 boite de lait de coco de 400ml, sel et poivre, coriandre

soupe-de-mais-et-cake-au-sauternes-017.JPG

 

 

 

Egouttez et rincez le maïs. Versez le dans la cuve du thermomix (ou dans une casserole). Ajoutez les échalotes, l'eau et le cube de volaille. Salez et poivrez. Faites cuire 20 minutes à 100° puissance 2. Puis, ajoutez le lait de coco et mixez pendant 1 minute puissance 10. Laissez tiédir, ajoutez la coriandre et servez!

 

 

 

 

soupe-de-mais-et-cake-au-sauternes-023.JPG

 

Le plus de Sam : coupez des dés de poivrons jaunes et rouges. Cela apportera fraicheur et croquant à votre recette! Proposez aussi à vos invités d'ajouter des miettes de crabes!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> En effet c'est délicieux. Merci Sabine. Et je confirme : sans thermomix, il faut passer au chinois car les peaux du maïs résistent au mixer-plongeur classique.<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tout à fait! Cette recette est vraiment géniale<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Recette réalisée hier avec du crabe. En présence de l'auteur, donc très intimidant : J'ai réussi ! Une petite précision pour celles et ceux qui ne la feront pas au thermomix : il faut filtrer la<br /> soupe au chinois. <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'était divin! Je me suis régalée!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> un potage superbe, trés fin, je posséde un termomix je vais essayer merci<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci! Si la recette vous plait, faites-la passer! Bonne dégustation!<br /> <br /> <br /> <br />