26 Mars 2014
Après un répit de quelques jours, du soleil et de la chaleur, la pluie fait son come back et les soupes aussi!
J'adore la patate douce...J'en ai toujours dans mon panier! En frites, en purée, au four avec un peu de crème...sa saveur sucrée me régale toujours!
Ici, je l'ai déclinée en soupe assez épaisse afin d'offrir un diner complet mais léger et réconfortant à ma famille. J'en ai bien entendu prélevé une portion pour moi avant l'ajout des lardons
Ingrédients : 500g de patates douces, 300g de carottes, 200g d'oignons rouges émincés (surgelés), 40 g de lentilles vertes du puy, 1 cube de bouillon de légumes, 250g de lardons fumés.
Pelez tous les légumes et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une grande casserole avec les lentilles, les oignons émincés surgelés, les lardons fumés et le cube. Versez une fois et demi de volume d'eau. Poivrez. Dés ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 45min. Laissez refroidir puis mixez les légumes. Ajoutez l'eau de cuisson au fur et à mesure jusqu'à obtention de la texture souhaitée. Passez au chinois si nécessaire!
En bonne gourmande que je suis, je rajouterais volontiers un peu de crème fraîche. Goutez et rectifiez l'assaisonnement.
C'est un vrai régal cette soupe mais...bon maintenant je commence à avoir envie de belles salades!
Régalez-vous, c'est un ordre