7 Décembre 2012
Je n'avais pas prévu de publier cette recette. J'ai fait ça rapidement un samedi midi. Mais quand mes filles et Mister B. ont goûté ils m'ont dit "c'est une tuerie! Tu l'as pris en photo?", "Euh, non...". Alors i-phone en main, j'ai pris deux photos en toute vitesse parce que des pâtes froides, ce n'est pas bon!
Douze minutes! Voilà le temps qu'il m'a fallu pour créer et réaliser cette recette! Avis à toutes les Femmes Pressées, cette recette est pour vous!
Ingrédients pour 4 personne : 250g de spaghetti, 300g de saumon frais, 1 cs de miel de fleur d'oranger (tout autre miel fera l'affaire!, 2 échalotes, 100ml de vin blanc sec, 20cl de crème liquide entière, sel, poivre, coriandre, 2 cs d'huile d'olive
Mettez l'eau des spaghetti à bouillir. Salez-la! Epluchez et coupez finement les échalotes. Coupez le saumon en cubes. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les échalotes. Surveillez bien la cuisson, elles ne doivent pas dorer! Versez le vin blanc, la crème et le miel. Remuez et laissez cuire doucement pendant 10 min. Quand l'eau des pates bout, versez les spaghetti. Faites-les cuire entre 10 et 12 min, suivez les instructions sur le paquet. Ajoutez le saumon dans la crème. Salez, poivrez. Eteignez le feu et couvrez.
Quand les pates sont cuites, égouttez-les. Versez-les dans un plat et ajoutez la crème au saumon. Parsemez de coriandre hâchée.
Le petit plus de Sabine : ajoutez des graines de pâvot et de sésame grillées!
Merci à Gilles d'Eurotable pour cette magnifique assiette Guy Degrenne (www.eurotableshop.fr)