17 Juillet 2012
Ingrédients pour 4 personnes : 300g d'oignons surgelés, 3cs d'huile d'olive, 500g fr petites figues, 600g de blancs de poulet, 1 cc de curcuma, 1cc de cannelle, 1 cc de quatre-épices, 2 cc de sucre poudre d'enfance (amande, coco, fleur d'oranger) de chez Parfums de Table, 2 cc de miel, 100ml d'eau, 2 cubes pot au feu, 200g de semoule, sel, poivre,
Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et ajoutez les oignons. Coupez les figues en deux et les versez avec les oignons. Ajoutez les épices et le miel.Faites compoter. Pendant ce temps
coupez les blancs de poulet en cubes. Réservez dans un saladier les figues. Versez le poulet et faites-le dorer. Ajoutez les figues, l'eau et le cube. Salez et poivrez. Faites cuire 5 min,
éteignez le feu et couvrez.
Pour la semoule : versez 200g de semoule de blé de type moyenne. Ajoutez 2 cs d'huile tornesol. Salez, poivrez. Bien mélanger. Faites bouillir 200ml d'eau dans lesquels vous ajoutez un cube
de pot au feu. Une fois le cube fondu, versez le bouillon sur la semoule, un doigt au-dessus du niveau de la semoule. Couvrez. Une fois le bouillon évaporé, remuez avec une fourchette pour
alléger la semoule.
Chez www.parfumsdetable.com