14 Juillet 2013
Voilà...le soleil dans l'assiette et ce petit goût acide qui nous rappelle les doux moments de notre enfance! Après le crumble aux fruits d'été, c'est mon dessert préféré!
Ingrédients : une pâte sablée, 3 kg d'abricots, 50g de sucre cassonade, 20g de beurre salé, quelques brins de lavande
Préchauffez votre four à 200°. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Mettez-la 15 minutes au réfrigérateur. Pendant ce temps, lavez, dénoyautez puis coupez en deux les abricots. Versez-les dans
un récipient pour micro-ondes et ajoutez le sucre. Faites chauffer au micro-ondes 5 minutes. Sortez la pâte du réfrigérateur et déposez les abricots en les faisant se chevaucher. Ajoutez le
beurre salé dans le sucre restant des abricots et faites fondre 30 secondes au micro ondes. Mélangez bien et humectez les abricots de ce mélange à l'aide d'un pinceau. Faites cuire 30
minutes.
Sortez du four et déposez les brins de lavande lavés sur la tarte. Dégustez tiède!
Le conseil de Sam : quand les abricots sont de saison, cette tarte se suffit à elle-même mais pour les gourmands, je conseille une boule de glace au nougat ou aux fruits confits!