24 Octobre 2011
Nous approchons de l'hiver et les degrés sont maintenant plus souvent en dessous de dix qu'au-dessus. Alors rien de telle qu'une bonne soupe pour se réchauffer.
Aujourd'hui je vous propose mon velouté de chou-fleur. Et comme à mon habitude je vous donne la recette d'un plat complet...
Ingrédients : 1 chou-fleur, 3 pommes de terre moyenne, 1 cube de pot au feu, el, poivre, dés de jambon et croutons de pain
Prélevez les bouquets de chou fleur et passez -les sous l'eau. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Versez les légumes dans une casserole. Ajoutez le cube, sel et poivre. Versez de l'eau à hauteur. Faites bouillir puis laissez cuire 30 min. Couvrez puis laissez refroidir. Mixez les légumes avec 6 louches de bouillon. Ne jetez pas les reste du bouillon. Vous pourrez le servir le lendemain avec du vermicelle.
Goutez. Ajoutez du sel et du poivre si nécessaire. Versez du velouté dans chaque bol. Ajoutez des dés de jambon, quelques croutons et de la ciboulette ciselée.