750 grammes
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Ici, on s'amuse à cuisiner et on prend du plaisir à déguster. A moins que ce ne soit prendre du plaisir à cuisiner et s'amuser à déguster. Bienvenue dans ma cuisine.

Gnocchis maison et sauce tomate en gratin de mozzarella

Tout un programme me direz-vous! Ou comment tout faire tenir dans un seul titre à raaaaaaalonge et donner l'eau à la bouche heart

Une photo aussi serait pas mal...

Là voici donc.

Sabine Bolzan, Les Ateliers de Sam, gnocchis à la sauce tomate en gratin de mozzarella
Gnocchis à la sauce tomate en gratin de mozarella

Il y a un peu de boulot en cuisine mais ça vaut vraiment le coup. plus jamais vous ne mangerez des gnocchis du commerce! cheeky

Voici la recette pour 6 personnes qui ont très faim : 

Ingrédients : 1kg de pommes de terre type Amandine, 600g de farine de blé, 2 jaunes d’œuf, 1 pincée de poivre, de la noix de muscade râpée, 3 boites de tomates concassées Polpa de la marque Mutti ( c'est celle que je préfère mais vous pouvez choisir celle que vous voulez ou prendre aussi des tomates fraîches en saison, il faudra les peler bien entendu), 2 oignons jaunes, 1/2 verre à moutarde de vin rouge, 3 cs de sucre de cassonade, sel, poivre, de la mozzarella tant que vous voulez surprise

On y va?

C'est parti!

Plongez les pommes de terre non pelées dans une casserole d'eau froide salée. Faites bouillir et comptez 30 min de cuisson. Enfoncez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Égouttez et laissez refroidir.

Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Versez un filet d'huile d'olive dans un wok et ajoutez les oignons. Laissez cuire légèrement puis versez les tomates concassées, ajoutez le vin rouge, le sucre, sel et poivre et laissez mijoter. Si vous vouez ajouter du thym et du romarin c'est possible. Moi, je n'en ai pas mis parce que Little Miss B. n'en aime pas le goût.

Ensuite, pelez les pommes de terre et écrasez-les au presse-purée.

Sabine Bolzan, Les Ateliers de Sam, gnocchis à la sauce tomate en gratin de mozzarella
Des petites mains s'activent...

 

Ajoutez la moitié de la farine. mélangez avec les mains c'est plus marrant. Puis, ajoutez les jaunes d’œuf et enfin le reste de farine, le poivre et la muscade.

Roulez en forme de boudins, soupez en morceaux et appuyez légèrement sur le dessus avec une fourchette pour faire de jolis dessins laugh

Sabine Bolzan, Les Ateliers de Sam, gnocchis à la sauce tomate et gratin de mozzarella
Encore ces jolies petites mains...

 

Mixez la sauce tomate. Mettez à bouillir une grande casserole d'eau salée puis plongez les gnocchis. Quand ils remontent à la surface, sortez-les. Ensuite, mettez les gnocchis dans un plat à four. Une première couche. Recouvrez de sauce tomate. Ajoutez le reste des gnocchis puis la sauce tomate. Coupez la mozzarella en morceaux et déposez-la sur la sauce tomate.

Sabine Bolzan, Les Ateliers de Sam, goûter, gnocchis à la sauce tomate en gratin de mozzarella
Tellement appétissant

 

Enfournez th8 pendant 15 à 20 min le temps que le fromage fonde.

Servez aussitôt avec une bonne salade croquante.

Régalez-vous, c'est un ordre!

Sabine Bolzan, Les Ateliers de Sam, goûter, gnocchis à la sauce tomate en gratin de mozzarella
encore une petite main mais gourmande celle-ci

 

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